Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду

Цветная капуста отварная

Цветная капуста, запеченная в сухарном соусе – это блюдо, которое наверняка пробуждает приятные воспоминания о детском саду. Вкус его простой и знакомый с детства, а приготовить такое лакомство можно очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Сухари панировочные (1 стакан)
  • Молоко (2 ст. ложки)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и отварить капусту в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Пока варится капуста, смешать сухари, молоко, соль и перец в миске.
  3. Отваренную капусту выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Покрывать каждый кусочек капусты смесью из сухарей.
  5. Сверху смазать масло и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сухарям немного мускатного ореха или тёртого сыра. Цветную капусту можно отваривать и в бульоне, чтобы она приобрела дополнительный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий