Цветная капуста, запеченная в сухарном соусе – это блюдо, которое наверняка пробуждает приятные воспоминания о детском саду. Вкус его простой и знакомый с детства, а приготовить такое лакомство можно очень быстро и легко.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Сухари панировочные (1 стакан)
- Молоко (2 ст. ложки)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и отварить капусту в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Пока варится капуста, смешать сухари, молоко, соль и перец в миске.
- Отваренную капусту выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Покрывать каждый кусочек капусты смесью из сухарей.
- Сверху смазать масло и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сухарям немного мускатного ореха или тёртого сыра. Цветную капусту можно отваривать и в бульоне, чтобы она приобрела дополнительный аромат.