Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

Овсяная каша с киноа

Этот пудинг удивит вас своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и приятной хрустящей крошкой из пекана. Киноа в этом рецепте выступает как основа для кремового слоя, яблоко и ревень добавляют сладость и освежающие нотки, а пекан придает неповторимый ореховый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • 1/2 стакана яблок, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана ревеня, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана пекан, измельченных
  • 2 столовые ложки меда (или по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте киноа с молоком, яблоки, ревень, мед и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока киноа не впитает все молоко и не станет мягкой.
  3. Перелейте смесь в чаши для запекания. Посыпьте сверху измельченным пеканом.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока пудинг не застынет и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно обжарить на сливочном масле перед добавлением в пудинг. Также можно использовать другие ягоды или фрукты по своему вкусу. Киноа – это отличная альтернатива рисовой крупе, богатая белками и клетчаткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий