Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой

Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежная капуста с пикантными добавками станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Свекла (отварная) — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой.
  2. Измельчить зеленый лук и свеклу.
  3. В миске смешать капусту, лук, свеклу, сметану, укроп.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать настояться 10-15 минут.

Можно добавить в салат немного специй, например, молотого черного перца или паприки. Для более яркого вкуса можно использовать не только свежую зелень, но и сушеную укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий