Капуста со сметаной и зеленью – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
*
- 1 кг белокочанной капусты
- 200 г сметаны
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и пассировать лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить капусту к луку и обжаривать под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Смешать сметану с измельченной зеленью.
- Влить сметанную заправку в кастрюлю и тушить еще 5-7 минут до готовности капусты.
Можно добавить в блюдо немного чеснока или других специй по вкусу. Капусту можно жарить не только с луком, но и с морковью. Также хорошо подходит к этому блюду поджаренный хлеб или макароны.