Капуста со сметаной и зеленью

Салат с белокочанной капустой

Капуста со сметаной и зеленью – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

*

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 г сметаны
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и пассировать лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить капусту к луку и обжаривать под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
  4. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Смешать сметану с измельченной зеленью.
  6. Влить сметанную заправку в кастрюлю и тушить еще 5-7 минут до готовности капусты.

Можно добавить в блюдо немного чеснока или других специй по вкусу. Капусту можно жарить не только с луком, но и с морковью. Также хорошо подходит к этому блюду поджаренный хлеб или макароны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий