Капуста со сливками и пармезаном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Гармоничное сочетание хрустящей капусты с нежным сливочным соусом и терпким пармезаном никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Капусты со сливками и пармезаном
- 1/2 кг белокочанной капусты
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 50 г пармезана, натертого
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление Капусты со сливками и пармезаном
- Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить капусту к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут до размягчения.
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить пармезан. Перемешать.
- Продолжить готовить на среднем огне еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сухого бальзамического уксуса к капусте во время тушения. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или моцарелла.
Обязательно распечатаю этот рецепт! Звучит просто невероятно вкусно, обязательно попробую приготовить на ужин. Спасибо большое за отличную идею!