Капуста со сливками и пармезаном

Капуста цветная запеченная под соусом бешамель

Капуста со сливками и пармезаном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Гармоничное сочетание хрустящей капусты с нежным сливочным соусом и терпким пармезаном никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Капусты со сливками и пармезаном

  • 1/2 кг белокочанной капусты
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~ 180 ккал 2-3 порции 20 минут

Приготовление Капусты со сливками и пармезаном

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить капусту к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут до размягчения.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить пармезан. Перемешать.
  5. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сухого бальзамического уксуса к капусте во время тушения. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий