Капуста с соусом тоннато

Капуста с соусом тоннато – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Сочетание свежей капусты, насыщенного вкуса томатной пасты и оливок создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 небольшая кочана капусты
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку (тоннато)
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кочан капусты очистите от верхних листов, тонко нашинкуйте.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд до появления аромата.
  3. Добавьте к чесноку капусту и обжаривайте 5-7 минут, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавьте консервированные помидоры с жидкостью и оливки.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить капельку красного перца чили или немного сухого орегано. Капусту с соусом тоннато можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий