Капуста с соусом из голубого сыра — это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сладковато-кислый вкус капусты perfectly гармонирует с пикантностью и сильной ароматикой голубого сыра. Приготовление этого рецепта не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 1/2 средняя капуста
- 100 г голубого сыра (например, Роquefort)
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки белого вина
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту тонкими полосками. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости (5-7 минут).
- Мелко порубить чеснок и добавить его к капусте. Обжаривать еще 1 минуту.
- В миске смешать голубой сыр, сливки, вино, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.
- Добавить сырный соус к капусте на сковороде. Помешивая, прогреть все вместе 2-3 минуты до тех пор, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной зелени (например, петрушки или укропа) в сырный соус. Также можно регулировать количество сливок в соусе для достижения желаемой консистенции.