Капуста с соусом из голубого сыра

Капуста с соусом из голубого сыра — это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сладковато-кислый вкус капусты perfectly гармонирует с пикантностью и сильной ароматикой голубого сыра. Приготовление этого рецепта не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1/2 средняя капуста
  • 100 г голубого сыра (например, Роquefort)
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкими полосками. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости (5-7 минут).
  2. Мелко порубить чеснок и добавить его к капусте. Обжаривать еще 1 минуту.
  3. В миске смешать голубой сыр, сливки, вино, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить сырный соус к капусте на сковороде. Помешивая, прогреть все вместе 2-3 минуты до тех пор, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной зелени (например, петрушки или укропа) в сырный соус. Также можно регулировать количество сливок в соусе для достижения желаемой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий