Капуста, маринованная с яблоками – это невероятно вкусный и простой рецепт зимнего заготовки. Сладковатая кислинка яблок отлично сочетается с хрустящей капустой, а пряные специи придают блюду неповторимый аромат. Маринованная капуста с яблоками прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, также её можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты;
- 3 крупных яблока;
- 200 мл уксуса 9%;
- 150 мл воды;
- 100 г сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 2-3 лавровых листа;
- 6 горошин черного перца;
Калорийность | 55 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время настаивания (не менее 2 суток) |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить в кипящий маринад лавровый лист, перец горошком и капусту с яблоками. Перемешать и проварить на среднем огне 10-15 минут.
- Банки тщательно стерилизовать. Разложить по банкам готовую капусту с яблоками, залить горячим маринадом, чтобы он покрывал содержимое полностью.
- Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом на 24 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку корицы или мускатного ореха. Хранить капусту с яблоками необходимо в прохладном темном месте. Срок хранения – 6-8 месяцев.