Капуста, маринованная с яблоками

Капуста квашеная с клюквой и яблоками

Капуста, маринованная с яблоками – это невероятно вкусный и простой рецепт зимнего заготовки. Сладковатая кислинка яблок отлично сочетается с хрустящей капустой, а пряные специи придают блюду неповторимый аромат. Маринованная капуста с яблоками прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, также её можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 крупных яблока;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 150 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
Калорийность 55 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время настаивания (не менее 2 суток)

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить в кипящий маринад лавровый лист, перец горошком и капусту с яблоками. Перемешать и проварить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Банки тщательно стерилизовать. Разложить по банкам готовую капусту с яблоками, залить горячим маринадом, чтобы он покрывал содержимое полностью.
  5. Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом на 24 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку корицы или мускатного ореха. Хранить капусту с яблоками необходимо в прохладном темном месте. Срок хранения – 6-8 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий