Каприйский салат

Капрезе антипасти

Каприйский салат – это популярное итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Его яркие цвета и свежие ингредиенты создают неповторимый гастрономический опыт, а легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла придает ему приятную пикантность.

Ингредиенты для Каприйского салата

  • Помидоры черри
  • Моцарелла (лучше всего — свежая)
  • Зеленые листья базилика
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Каприйского салата

  1. Помидоры черри разрезать пополам. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Листья базилика вымыть и обсушить.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  4. Положить на блюдо помидоры, моцареллу и базилик, чередуя их.
  5. Залить салат заправкой и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса. При выборе моцареллы отдайте предпочтение свежей, так как она нежнее и вкуснее прессованной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий