Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом

Марокканский гриль

Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо маринуется в смеси специй и освежающего лемонграсса, что придает ему неповторимый восточный колорит. Шашлычки готовятся на углях, что придает им особый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 1 большой пучок лемонграсса
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. красного перца (по желанию)
  • 1 ст.л. растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15 минут (жарка)

Приготовление

  1. Хорошо промойте говядину и нарежьте ее на куски среднего размера (примерно 2-3 см).
  2. Извлеките стебли из лемонграсса и мелко порубите его листья.
  3. В глубокой миске смешайте рыбный соус, соевый соус, мед, чеснок, черный перец, красный перец (если используете), растительное масло и порубленный лемонграсс.
  4. Добавьте нарезанную говядину в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все куски были покрыты соусом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут (лучше всего – на ночь).
  5. Нарежьте овощи для шашлыка: лук, перец, помидоры или другие любимые овощи.
  6. Разогрейте угли для барбекю.
  7. Нанижите мясо и овощи на шампуры, чередуя их.
  8. Обжаривайте шашлыки над углями, переворачивая каждые 2-3 минуты, до готовности (примерно 10-15 минут).

Лемонграсс – это ключевой ингредиент в этой рецептуре. Он придает мясу неповторимый аромат и освежающий вкус. Если вам не удалось найти свежий лемонграсс, попробуйте заменить его 1 чайной ложкой сушеного или 1 чайной ложкой экстракт лемонграсса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий