Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Хе с кальмарами

Кальмары – это вкусный и полезный морепродукт, который можно приготовить различными способами. Это блюдо отличается простотой приготовления, но при этом получается очень вкусным и аппетитным. Кальмары тушеные с перцем и кунжутом — идеальное решение для быстрого и питательного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, удалить перья и промыть в холодной воде. Нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, сладкий перец – соломкой.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и красный перец, обжарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить кальмары и сладкий перец к луку и чесноку, жарить всё вместе 5-7 минут, пока кальмары не станут белыми и упругими.
  5. Влить кунжутное масло и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут, пока кальмары не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления щепотку имбиря или кайенского перца. Подавать блюдо можно с рисом или пшеничной лапшой, украсив свежим зелёным луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроранс

    Отличное блюдо! Сейчас, когда погода уже не радует, такая пряная кальмария с кунжутом согреет лучше всякого супа. Спасибо за рецепт!

    Ответить