Какао на рисовом отваре

Какао на рисовом отваре – это необычайно вкусный и полезный напиток, который станет отличным вариантом для теплого вечера или холодного утра. Благодаря рисовой основе он приобретает нежную консистенцию и приятный молочный вкус.

Ингредиенты

  • ½ стакана риса;
  • 2 литра воды;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • Молоко или сливки (по желанию).
Калорийность Порций Время приготовления
约 150 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. Залить рис водой и варить на слабом огне в течение 20 минут, или пока вода не впитается.
  3. Полученную рисовую кашу размять вилкой до однородной консистенции.
  4. В кастрюлю с рисовой кашей добавить какао-порошок, сахар и соль.
  5. Перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара и какао.
  6. Дать какао настояться 5 минут.
  7. Влить молоко или сливки (по желанию) и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Также, вместо сахара, можно добавить мед или кленовый сироп по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий