Как заморозить вишню

Вишня замороженная

Заморозить вишню — это отличный способ сохранить летний вкус для холодного времени года. Замороженная вишня отлично подходит для приготовления компотов, пирожков, джемов и других десертов.

Ингредиенты

  • Вишни
  • Сахар (по желанию)
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 5-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте вишни и удалите плодоножки. Если есть кислинка, то можно добавить немного сахара.
  2. Выложите вишни в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  3. Заморозьте вишни в течение 2-3 часов или до того момента, как они полностью замерзнут.
  4. Переложите замороженные ягоды в контейнер для заморозки.

Храните замороженную вишню в морозильной камере до 12 месяцев. Перед использованием, размораживать не нужно. Можно сразу добавлять в выпечку или компоты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий