Заморозить вишню — это отличный способ сохранить летний вкус для холодного времени года. Замороженная вишня отлично подходит для приготовления компотов, пирожков, джемов и других десертов.
Ингредиенты
- Вишни
- Сахар (по желанию)
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 5-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте вишни и удалите плодоножки. Если есть кислинка, то можно добавить немного сахара.
- Выложите вишни в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Заморозьте вишни в течение 2-3 часов или до того момента, как они полностью замерзнут.
- Переложите замороженные ягоды в контейнер для заморозки.
Храните замороженную вишню в морозильной камере до 12 месяцев. Перед использованием, размораживать не нужно. Можно сразу добавлять в выпечку или компоты.