Как заморозить облепиху

Перемороженная облепиха в ведре

Облепиха – это ценный источник витаминов и микроэлементов. Ее можно употреблять свежей, а также замораживать для того, чтобы наслаждаться ее вкусом и пользой в течение всего года. Замороженная облепиха прекрасно подходит для приготовления варенья, морсов, компотов и других вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Облепиха
Калорийность 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Облепиху тщательно промойте под проточной водой, удалите веточки и листики.
  2. Просушите облепиху на полотенце или разложите тонким слоем на противне.
  3. Выложите облепиху в контейнеры для заморозки или на плотный пищевой пакет, оставляя небольшое пространство сверху.
  4. Удалите из воздуха как можно больше воздуха из контейнера или пакета и закройте их герметично.
  5. Разместите контейнеры с облепихой в морозильной камере. Облепиха сохранит свои вкусовые качества до 12 месяцев.

Для более удобного использования, облепиху можно заморозить партиями по 10-20 ягод. Перед употреблением облепиху не нужно размораживать, ее можно использовать сразу из морозилки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий