Облепиха – это ценный источник витаминов и микроэлементов. Ее можно употреблять свежей, а также замораживать для того, чтобы наслаждаться ее вкусом и пользой в течение всего года. Замороженная облепиха прекрасно подходит для приготовления варенья, морсов, компотов и других вкусных блюд.
Ингредиенты
- Облепиха
Калорийность | 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Облепиху тщательно промойте под проточной водой, удалите веточки и листики.
- Просушите облепиху на полотенце или разложите тонким слоем на противне.
- Выложите облепиху в контейнеры для заморозки или на плотный пищевой пакет, оставляя небольшое пространство сверху.
- Удалите из воздуха как можно больше воздуха из контейнера или пакета и закройте их герметично.
- Разместите контейнеры с облепихой в морозильной камере. Облепиха сохранит свои вкусовые качества до 12 месяцев.
Для более удобного использования, облепиху можно заморозить партиями по 10-20 ягод. Перед употреблением облепиху не нужно размораживать, ее можно использовать сразу из морозилки.