Как заморозить белокочанную капусту

Замороженная капуста белокочанная

Заморозка белокочанной капусты – отличный способ сохранить витамины и полезные свойства этой капусты на длительный период. Замороженная капуста прекрасно подходит для приготовления супов, салатов, рагу и других блюд.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста
Калорийность ~30 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте белокочанную капусту и обсушите ее.
  2. Срежьте верхние листы и разрежьте капусту на четверти или сегменты, удалите кочерыжку.
  3. Нарежьте капусту тонкой соломкой (или как вам нравится).
  4. Положите нарезанную капусту в большой кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 3-5 минут, пока не станет мягкой.
  5. Слейте воду и дайте капусте остыть.
  6. Разложите капусту по пакетам или контейнерам для заморозки, максимально плотно уплотняя ее.
  7. Снимите воздух из пакетов (если используете) и заморозьте капусту как можно скорее.

Замороженная капуста хранится в морозильной камере до 12 месяцев. Перед употреблением ее необходимо разморозить в холодильнике или отварить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий