Как вкусно приготовить стейк зубатки

Стейки зубатки пестрой ~ 1кг

Зубатка – рыба, которая завоевала сердца многих гурманов благодаря нежной текстуре и приятному вкусу. Ее стейки отличаются особенно богатым вкусом и хорошо поддаются различным кулинарным интерпретациям. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкуснейший стейк из зубатки в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Стейк зубатки (толщиной около 2 см) – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимон – для украшения
  • Тмин (по желанию) – 1/2 ч. л.
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейки зубатки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
  2. Поперчить стейки по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить стейки на раскаленную поверхность.
  4. Обжаривать с каждой стороны 4-5 минут, пока стейки не приобретут золотистую корочку.
  5. Для пропекания внутри стейков уменьшить огонь до минимума и готовить еще 3-4 минуты (в зависимости от толщины).
  6. Готовые стейки снять с огня, накрыть крышкой и дать им отдохнуть 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к стейкам немного тмина при обжарке. Перед подачей украсить стейки дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий