Зубатка – рыба, которая завоевала сердца многих гурманов благодаря нежной текстуре и приятному вкусу. Ее стейки отличаются особенно богатым вкусом и хорошо поддаются различным кулинарным интерпретациям. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкуснейший стейк из зубатки в домашних условиях.
Ингредиенты
- Стейк зубатки (толщиной около 2 см) – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимон – для украшения
- Тмин (по желанию) – 1/2 ч. л.
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Стейки зубатки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
- Поперчить стейки по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить стейки на раскаленную поверхность.
- Обжаривать с каждой стороны 4-5 минут, пока стейки не приобретут золотистую корочку.
- Для пропекания внутри стейков уменьшить огонь до минимума и готовить еще 3-4 минуты (в зависимости от толщины).
- Готовые стейки снять с огня, накрыть крышкой и дать им отдохнуть 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к стейкам немного тмина при обжарке. Перед подачей украсить стейки дольками лимона.