Как приготовить свиные ножки с фасолью

Свиные ножки в духовке

Свиные ножки с фасолью — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания. Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина или любого другого повода.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ножек
  • 300 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль залить холодной водой и проварить до готовности (если используете сухую фасоль).
  2. Свинину промыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить свинину до золотистой корочки с всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к свинине, продолжить жарить до мягкости.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить 10-15 минут.
  6. Влить воду (примерно 2 стакана) или бульон, добавить готовую фасоль. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой 45-60 минут.
  7. Подавать свиные ножки с фасолью горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком или паприку. Если фасоль консервированная, то ее не нужно варить отдельно.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий