Свиные ножки с фасолью — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания. Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина или любого другого повода.
Ингредиенты
- 500 г свиных ножек
- 300 г фасоли (сухой или консервированной)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Фасоль залить холодной водой и проварить до готовности (если используете сухую фасоль).
- Свинину промыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить свинину до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить лук и морковь к свинине, продолжить жарить до мягкости.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить 10-15 минут.
- Влить воду (примерно 2 стакана) или бульон, добавить готовую фасоль. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой 45-60 минут.
- Подавать свиные ножки с фасолью горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком или паприку. Если фасоль консервированная, то ее не нужно варить отдельно.