Спаржа – это не просто вкусный весенний деликатес, но и кладезь полезных витаминов и минералов. Её можно приготовить по-разному, но вот один из самых простых и вкусных вариантов: спаржа с чесноком и лимонным соком.
Ингредиенты
- Свежая спаржа – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1/2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 50 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу помойте и обрежьте кончики стеблей.
- В кастрюле с водой доведите до кипения, добавьте щепотку соли и варите спаржу 3-4 минуты.
- Откиньте спаржу на дуршлаг и остудите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок 1 минуту.
- Добавьте спаржу в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте 2-3 минуты.
- Сделайте надрез на половине лимона и выдавите сок в сковороду. Помешивайте еще минуту, чтобы ароматы соединились.
Спаржа – это весьма нежный продукт, поэтому варить её нужно аккуратно, чтобы она не развалилась. Также можно добавить немного сливочного масла в конце приготовления для более насыщенного вкуса.