Как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно?

Спаржа – это не просто вкусный весенний деликатес, но и кладезь полезных витаминов и минералов. Её можно приготовить по-разному, но вот один из самых простых и вкусных вариантов: спаржа с чесноком и лимонным соком.

Ингредиенты

  • Свежая спаржа – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 50 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу помойте и обрежьте кончики стеблей.
  2. В кастрюле с водой доведите до кипения, добавьте щепотку соли и варите спаржу 3-4 минуты.
  3. Откиньте спаржу на дуршлаг и остудите.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок 1 минуту.
  5. Добавьте спаржу в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте 2-3 минуты.
  6. Сделайте надрез на половине лимона и выдавите сок в сковороду. Помешивайте еще минуту, чтобы ароматы соединились.

Спаржа – это весьма нежный продукт, поэтому варить её нужно аккуратно, чтобы она не развалилась. Также можно добавить немного сливочного масла в конце приготовления для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий