Как приготовить индейку на сковороде

Филе индейки рецепты на сковороде

Индейка на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо индейки получается сочным и нежным, а добавление специй и овощей делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сухие специи (паприка, куркума, кориандр) — по желанию
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку на порционные куски. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте филе индейки со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавьте лук и чеснок на сковороду, обжаривайте 2-3 минуты.
  5. Добавьте болгарский перец и жарьте ещё 5-7 минут.
  6. Накройте крышкой и тушите индейку с овощами ещё 10 минут.

Подавайте индейку на сковороде с гарниром из риса, картофельного пюре или свежими овощами. Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий