Как приготовить говяжье сердце. Рассольник

Рассольник 450

Рассольник с говяжьим сердцем – это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе пикантный вкус соленых огурцов и кисло-сладкий аромат щавеля. Говяжье сердце, несмотря на свою нестандартность, прекрасно подходит для этого супа: оно получается очень нежным и сочным, а также обогащает суп белком и полезными витаминами.

Ингредиенты для Рассольника

  • Говяжье сердце – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Щавель свежий – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Специи по вкусу (паприка, хмели-сунели)
  • Растительное масло
  • Соль
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Рассольника

  1. Говяжье сердце тщательно промыть, залить холодной водой и варить около 1.5 часов на медленном огне до готовности. После чего снять с огня, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю говяжье сердце, соленые огурцы (нарезать кубиками), лавровый лист, черный перец горошком, специи по вкусу. Залить все кипятком и варить на медленном огне 20-25 минут.
  5. Добавить свежий щавель, посолить по вкусу и варить еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного томатов или красного винного уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий