Мороженое крем-брюле

Пломбир крем-брюле

Мороженое крем-брюле – это необычное и вкусное сочетание холодного десерта с классическим французским вкусом. Нежное кремовое мороженое покрыто тонкой корочкой из карамелизированной сахарной крошки, создавая удивительный контраст текстур и температур.

Ингредиенты

  • 500 мл жирного сливок
  • 150 г сахара
  • 2 щепотки ванильного экстракта
  • 3 желтка
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время застывания мороженого

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске взбейте желтки.
  3. Тонкой струйкой влейте горячую сливочную смесь в миску с желтками, постоянно помешивая венчиком для того, чтобы они не свернулись.
  4. Верните полученный крем обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Крем должен покрывать ложку.
  5. Снимите с огня и процедите через сито.
  6. Разлейте крем по формочкам для мороженого или в контейнер. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа, или до полного застывания.

Важно использовать жирные сливки, чтобы получить нежное мороженое. Для карамелизации можно использовать специальный газовый горелка для создания хрустящей корочки, но можно также и просто обжечь сахар в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий