Как приготовить фунчозу в домашних условиях

Фунчоза — это незаменимый ингредиент в азиатской кухне, который может быть использован в самых разнообразных блюдах. Вкус ее нежный и слегка сладковатый, что отлично сочетается с солеными, острыми и кислыми компонентами. Готовить фунчозу очень просто, и сегодня мы поделимся с вами рецептом этого популярного блюда, которое можно приготовить дома за короткое время.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фунчозу замочить в теплой воде на 15 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Куриное филе порезать мелким кубиком, морковь и лук — тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице морковь и лук, тушить 5-7 минут.
  5. Влить соевый соус, добавить черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить фунчозу в сковороду, аккуратно перемешать с овощами и курицей.
  7. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока фунчоза не пропитается соусом.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Фунчозу можно заменить любым другим видом лапши или использовать как самостоятельное блюдо с добавлением различных овощей, грибов или морепродуктов. Вместо куриного филе можно взять свинину, говядину или рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий