Кабачок с зеленью и молодым чесноком

Кабачов

Кабачок с зеленью и молодым чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Благодаря сочетанию нежной текстуры кабачка с яркой свежестью зелени и пряным вкусом чеснока, это блюдо понравится всем любителям легкой и здоровой кухни.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 пучок укропа
  • ½ пучка петрушки
  • 3-4 молодых зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне до мягкости (примерно 10 минут).
  4. Добавить к кабачкам чеснок, зелень, соль и перец. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Кабачок можно заменить цукини или другими летними овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса в конце готовки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий