Кабачок с зеленью и молодым чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Благодаря сочетанию нежной текстуры кабачка с яркой свежестью зелени и пряным вкусом чеснока, это блюдо понравится всем любителям легкой и здоровой кухни.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 пучок укропа
- ½ пучка петрушки
- 3-4 молодых зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне до мягкости (примерно 10 минут).
- Добавить к кабачкам чеснок, зелень, соль и перец. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Кабачок можно заменить цукини или другими летними овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса в конце готовки.