Кабачок с помидорами и сыром — это простое, вкусное и очень популярное летнее блюдо. Оно готовится быстро и легко, а его ингредиенты всегда доступны. Благодаря сочетанию сладких помидоров, сочных кабачков и рассыпчатого сыра, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 300 грамм помидоров
- 150 грамм твердого сыра
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки и помидоры кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Посыпать сыром готовую овощную смесь, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать горячим, украсив зеленью (по желанию).
— Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или паприки. — Кабачки лучше выбирать молодые и не перезрелые. — Твердый сыр можно заменить на моцареллу или другой вид по вкусу.