Кабачки с зеленью и брынзой

Кабачки с зеленью и брынзой – это вкусное и лёгкое летнее блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Благодаря сочетанию сладких кабачков, сочной зелени и пикантной брынзы, оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средних
  • Брынза – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной 0.5 см.
  2. Лук и помидор мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить кабачки к луку и жарить под крышкой 10 минут.
  5. Затем добавить помидор, соль, перец и продолжить жарить ещё 5 минут.
  6. Зелень мелко порубить и добавить в сковороду за 2 минуты до готовности.
  7. Разложить кабачки по тарелкам, сверху на каждый порцию положить кусочки брынзы.

Брынза может быть заменена другим мягким сыром по вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий