Кабачки с рисом

Рис с тушеными овощами

Кабачки с рисом — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Оно отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием, ведь кабачки – низкокалорийный продукт, а рис насыщает организм необходимой энергией.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кубиками, лук полукольцами, а чеснок – мелко.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте к луку кабачки и обжаривайте 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте. Залейте рисом.
  5. Влейте в кастрюлю воду (примерно 2 стакана), доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  6. Варите рис около 15 минут, или пока вода не впитается.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного пряностей: кориандр, паприку, или кумин. Также вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий