Кабачки с рисом — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Оно отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием, ведь кабачки – низкокалорийный продукт, а рис насыщает организм необходимой энергией.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте кабачки кубиками, лук полукольцами, а чеснок – мелко.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до мягкости (5 минут).
- Добавьте к луку кабачки и обжаривайте 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте. Залейте рисом.
- Влейте в кастрюлю воду (примерно 2 стакана), доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
- Варите рис около 15 минут, или пока вода не впитается.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного пряностей: кориандр, паприку, или кумин. Также вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.