Израильский салат с сельдью – это яркий и необычный рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание свежих овощей, пряных трав и маринованной сельди создает неповторимый букет ароматов, а лёгкая кислинка отлично освежает аппетит.
Ингредиенты
- 300 г солёной сельди
- 2-3 картофелины
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 1/2 лимона
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов:
- Сборка салата:
- Подача:
картофелины и свеклу отварить до готовности, остудить. Сельдь вынуть из банки, тщательно промыть под холодной водой и разделать на кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Укроп мелко нарубить.
в большую миску добавить картофель, свеклу, сельдь, лук и укроп. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
салат подавать сразу после приготовления, украсив веточками свежего укропа.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного маслин или консервированного зелёного горошка. Также вместо лимона можно использовать яблочный уксус или сок апельсина.