Итальянский салат с орзо и базиликом

Паста Ризони с курицей

Итальянский салат с орзо и базиликом — это свежий, яркий и ароматный летний рецепт. Простой в приготовлении, он станет идеальным дополнением к барбекю или легким ужинам. Несмотря на простоту состава, этот салат обладает удивительным вкусом благодаря сочетанию рисовой крупы орзо, сладких помидоров, сочного базилика и ароматного сыра моцарелла.

Ингредиенты для салата с орзо и базиликом

  • 200 г орзо
  • 200 г томатов черри
  • 100 г моцареллы
  • 50 г свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление салата с орзо и базиликом

  1. Отварите орзо в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  2. Пока варится орзо, помидоры черри разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кубиками.
  3. В большую миску добавьте отваренный орзо, помидоры черри, моцареллу и базилик.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного измельченного чеснока или красный перец. При подаче украсьте блюдо свежими листьями базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий