Итальянский салат – это не просто вкусный, но и весьма полезный вариант обеда или ужина. Сочетание маринованной говядины, хрустящего красного лука, сыра пармезан и свежих овощей создает удивительный тандем вкусов и текстур. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень впечатляющий.
Ингредиенты для салата с говядиной
- Говядина (филе или вырезка) – 300 г
- Красный лук – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Сыр пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус (красный винный или бальзамический) – 1 ст. л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата
- Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
- В миске смешать оливковое масло с уксусом и добавить соль и перец по вкусу. Замариновать говядину в этом маринаде на 15-20 минут.
- Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Томаты разрезать на дольки.
- Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.
- Пармезан натереть на терке.
- В большой салатнице смешать маринованную говядину, лук, помидоры, зелень и пармезан. Заправить оставшимся маринадом и аккуратно перемешать.
Чтобы салат был ещё вкуснее, можно добавить к нему немного зерен граната или оливок. Для более насыщенного вкуса мариновать говядину можно в смеси оливкового масла с бальзамическим уксусом и медом.