Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянский салат – это не просто вкусный, но и весьма полезный вариант обеда или ужина. Сочетание маринованной говядины, хрустящего красного лука, сыра пармезан и свежих овощей создает удивительный тандем вкусов и текстур. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень впечатляющий.

Ингредиенты для салата с говядиной

  • Говядина (филе или вырезка) – 300 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус (красный винный или бальзамический) – 1 ст. л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать оливковое масло с уксусом и добавить соль и перец по вкусу. Замариновать говядину в этом маринаде на 15-20 минут.
  3. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Томаты разрезать на дольки.
  5. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Пармезан натереть на терке.
  7. В большой салатнице смешать маринованную говядину, лук, помидоры, зелень и пармезан. Заправить оставшимся маринадом и аккуратно перемешать.

Чтобы салат был ещё вкуснее, можно добавить к нему немного зерен граната или оливок. Для более насыщенного вкуса мариновать говядину можно в смеси оливкового масла с бальзамическим уксусом и медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий