Итальянский салат с манго и пармской ветчиной

Парма с дыней

Итальянский салат с манго и пармской ветчиной — это яркое, свежее и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладкого манго, соленой пармской ветчины, хрустящего салата и легкой заправки создает неповторимый вкус, который идеально подходит для летних дней или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 1 спелое манго
  • 100 г пармской ветчины
  • 200 г листьев салата (роmaine, айсберг или микс)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
  2. Пармскую ветчину порвите на небольшие кусочки.
  3. Листья салата промойте и обсушите.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавьте манго, пармскую ветчину и листья салата в миску с заправкой. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте салат сразу же, украсив свежей зеленью (руколой, петрушкой).

Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного меда или горчицы. Вместо манго можно использовать авокадо, киви или ананас.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий