Итальянский салат с авокадо – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание свежих овощей, сочного авокадо и пикантного вкуса бальзамического соуса создает неповторимый аромат и гастрономический восторг.
Ингредиенты для Итальянского салата с Авокадо
- 1 большой авокадо
- 200 г помидоров черри
- 100 г листьев салата латук
- 50 г красного лука
- 3 ст. л бальзамического уксуса
- 2 ст. л оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Итальянского салата с Авокадо
- Помидоры черри разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- В большой миске смешать салатную зелень, помидоры черри, авокадо и красный лук.
- В отдельной тарелке соединить бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Заправить салат приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
- Подавать сразу к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана или песто. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.