Итальянский салат с авокадо

Салат с авокадо и черри

Итальянский салат с авокадо – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание свежих овощей, сочного авокадо и пикантного вкуса бальзамического соуса создает неповторимый аромат и гастрономический восторг.

Ингредиенты для Итальянского салата с Авокадо

  • 1 большой авокадо
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г листьев салата латук
  • 50 г красного лука
  • 3 ст. л бальзамического уксуса
  • 2 ст. л оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Итальянского салата с Авокадо

  1. Помидоры черри разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешать салатную зелень, помидоры черри, авокадо и красный лук.
  4. В отдельной тарелке соединить бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Заправить салат приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
  6. Подавать сразу к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана или песто. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий