Итальянский летний салат

Салат Гарден

Итальянский летний салат — это яркий и свежий рецепт, который идеально подходит для теплого времени года. Он сочетает в себе сочные овощи, ароматный сыр и насыщенный вкус оливкового масла. Этот салат прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Ингредиенты

  • 200 г черри томатов
  • 150 г моцарелла (кубики)
  • 1 пучок свежей зелени базилика
  • 1 средний лук репчатый (порезать полукольцами)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Томаты и лук порезать на половинки.
  2. В большой миске смешать томаты, моцареллу, лук и базилик.
  3. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Аккуратно перемешать.

Моцарелла лучше использовать свежую, так как она не распадется на кусочки при смешивании с другими ингредиентами. Зелень можно заменить своими любимыми травами, например, петрушкой или мятой. Салат будет ещё вкуснее, если его настоять в холодильнике 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий