Итальянский быстрый салат с тунцом

Итальянский салат Панцанелла

Итальянский салат с тунцом – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он сочетает в себе свежие овощи, соленый вкус тунца и ароматную заправку, которая подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты для итальянского салата с тунцом

  • 1 банка тунца в масле (200 г)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • ½ красного лука
  • 50 г черных оливок
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление итальянского салата с тунцом

  1. Огурцы и помидор нарезать кубиками, красный лук тонкой соломкой. Черные оливки разрезать пополам.
  2. В миску с тунцом добавить огурцы, помидоры, лук, оливки и мелко порубленную зелень.
  3. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат получившимся соусом.
  4. Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 5-10 минут перед подачей.

Можно использовать консервированный тунец в собственном соку, но вкус будет менее насыщенным. Попробуйте добавить к салата другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий