Итальянский салат с тунцом – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он сочетает в себе свежие овощи, соленый вкус тунца и ароматную заправку, которая подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты для итальянского салата с тунцом
- 1 банка тунца в масле (200 г)
- 1 огурец
- 1 помидор
- ½ красного лука
- 50 г черных оливок
- Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление итальянского салата с тунцом
- Огурцы и помидор нарезать кубиками, красный лук тонкой соломкой. Черные оливки разрезать пополам.
- В миску с тунцом добавить огурцы, помидоры, лук, оливки и мелко порубленную зелень.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат получившимся соусом.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 5-10 минут перед подачей.
Можно использовать консервированный тунец в собственном соку, но вкус будет менее насыщенным. Попробуйте добавить к салата другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кукурузу.