Индонезийская кухня известна своим богатством вкусов и ароматов, а этот салат с печенью — яркий пример того, как простое блюдо может быть невероятно вкусным. Сочетание пряных трав и сочных ингредиентов создает неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для индонезийского салата с печенью
- Печень телячья — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 2 см
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Красный острый перец — по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) — пучок
- Салатные листья — для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление индонезийского салата с печенью
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, имбирь и чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук, имбирь, чеснок и красный перец, жарить ещё 2 минуты.
- Влить соевый соус, лимонный сок и мед. Перемешать, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
- Зелень мелко порубить. Добавить в салатную чашу листья салата, печень с соусом и зелень.
- Перемешать и подавать к столу.
Печень лучше всего использовать свежего охлажденного охлаждения. Для более яркого вкуса добавьте немного тертого кокосового ореха в соус.