Индонезийский салат с печенью

Салат из печени

Индонезийская кухня известна своим богатством вкусов и ароматов, а этот салат с печенью — яркий пример того, как простое блюдо может быть невероятно вкусным. Сочетание пряных трав и сочных ингредиентов создает неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для индонезийского салата с печенью

  • Печень телячья — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — пучок
  • Салатные листья — для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление индонезийского салата с печенью

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук, имбирь, чеснок и красный перец, жарить ещё 2 минуты.
  3. Влить соевый соус, лимонный сок и мед. Перемешать, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
  4. Зелень мелко порубить. Добавить в салатную чашу листья салата, печень с соусом и зелень.
  5. Перемешать и подавать к столу.

Печень лучше всего использовать свежего охлажденного охлаждения. Для более яркого вкуса добавьте немного тертого кокосового ореха в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий