Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Чай со специями - масала

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном – это ароматное и согревающее блюдо, которое традиционно пьют в Индии как лекарство от простуды, а также просто для удовольствия. Этот чай обладает успокаивающим эффектом, помогает бороться с воспалениями и улучшает пищеварение.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 4-5 г молотого кардамона
  • 2 чайные ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко с имбирем и кардамоном. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Убавьте огонь и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сахар и корицу (по желанию). Помешайте до полного растворения сахара.
  4. Снимите с огня и процедите чай через сито.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чай немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также можно использовать вместо коровьего молока растительное молоко – соевое, рисовое или миндальное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий