Индейка с каштанами и грюйером

Индейка с каштанами во Франции

Индейка с каштанами и грюйером — это изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного вечера в кругу семьи. Сочетание нежной индейки, сладких каштанов и пикантного грюйера создает невероятный вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 4 кг)
  • 500 г каштанов
  • 200 г грюйера
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 100 мл белого вина
  • 3 ст. ложки сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 350 ккал на порцию 6-8 персон 2,5 часа

Приготовление

  1. Промыть и обсушить индейку. В брюшной полости расположить порезанные лавровый лист, лук и морковь.
  2. Каштаны очистить от кожуры и залить кипятком на 15 минут.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить индейку с всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  4. Добавить в кастрюлю белый вино, дать закипеть и увариться наполовину.
  5. Выложить индейку на противень, вокруг нее разложить каштаны, посолить и поперчить.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.
  7. В последниий час приготовления достать индейку из духовки и нарезать грюйер, распределив его равномерно по поверхности птицы.
  8. Вернуть индейку в духовку и запекать еще 15 минут до готовности.

Грюйер можно заменить другим твердым сыром с приятным вкусом, например, чеддером или пармезаном. Для более насыщенного вкуса индейки перед запеканием можно мариноваь ее в смеси растительного масла, соевого соуса и специй на 2-3 часа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий