Лазанья — это блюдо, которое всегда ассоциируется с уютными семейными вечерами и итальянской кухней. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт иммигрантской лазаньи болоньезе с грибами и 3 сырами – смесь традиционных вкусов с ноткой пикантности.
Ингредиенты для Иммигрантской Лазаньи Болоньезе с Грибами и 3 Сырами
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 г дольче-вита (или консервированных помидоров)
- 100 мл красного вина
- 2 литра бульона (говяжьего или овощного)
- 3 листа лазаньи
- 250 г моцареллы
- 100 г пармезана
- 100 г пекорино
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Тимьян, орегано (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Иммигрантской Лазаньи Болоньезе с Грибами и 3 Сырами
- Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны (нарезанные пластинками), томатную пасту, соль и перец. Обжарить еще 5 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения и тушить 2 минуты.
- Добавить дольче-вита (или консервированные помидоры), бульон, тимьян и орегано (по желанию). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут, периодически помешивая.
- Пока готовится соус, вскипятить немного воды, положить листы лазаньи и варить 2-3 минуты. Слить воду.
- В форму для запекания выложить немного соуса, затем ряд лазаньи. Повторить слои дважды: соус — лазанья.
- Посыпать сверху тертым пармезаном и моцареллой.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Дать лазанье остыть 10-15 минут перед нарезкой и подачей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного тертого пармезана во время тушения. Также, вместо моцареллы можно использовать другой мягкий сыр, например рикотта.