Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Лазанья Италия

Лазанья — это блюдо, которое всегда ассоциируется с уютными семейными вечерами и итальянской кухней. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт иммигрантской лазаньи болоньезе с грибами и 3 сырами – смесь традиционных вкусов с ноткой пикантности.

Ингредиенты для Иммигрантской Лазаньи Болоньезе с Грибами и 3 Сырами

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 г дольче-вита (или консервированных помидоров)
  • 100 мл красного вина
  • 2 литра бульона (говяжьего или овощного)
  • 3 листа лазаньи
  • 250 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • 100 г пекорино
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян, орегано (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Иммигрантской Лазаньи Болоньезе с Грибами и 3 Сырами

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавить шампиньоны (нарезанные пластинками), томатную пасту, соль и перец. Обжарить еще 5 минут.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и тушить 2 минуты.
  5. Добавить дольче-вита (или консервированные помидоры), бульон, тимьян и орегано (по желанию). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут, периодически помешивая.
  6. Пока готовится соус, вскипятить немного воды, положить листы лазаньи и варить 2-3 минуты. Слить воду.
  7. В форму для запекания выложить немного соуса, затем ряд лазаньи. Повторить слои дважды: соус — лазанья.
  8. Посыпать сверху тертым пармезаном и моцареллой.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.
  10. Дать лазанье остыть 10-15 минут перед нарезкой и подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного тертого пармезана во время тушения. Также, вместо моцареллы можно использовать другой мягкий сыр, например рикотта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий