Имбирный винегрет с изюмом

Винегрет

Имбирный винегрет – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Традиционный винегрет приобретает новые нотки благодаря пряности имбиря и сладкому изюму. Сочетание хрустящих овощей с нежным вкусом сладостей создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Белое виноградное вино – 150 мл
  • Имбирь – 1 ст. ложка (молотый)
  • Изюм – 50 г
  • Салат – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Картофель и морковь порезать кубиками.
  4. Все овощи смешать в большой салатнице, добавить изюм. Залить виномградным вином, добавить имбирь, соль, перец по вкусу.
  5. Посыпать зеленым луком, украсить листьями салата. Остудить 20 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Если вы любите острые блюда, добавьте в винегрет щепотку кайенского перца. Имбирь и изюм можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы придать им более интенсивный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий