Хурма с моцареллой

Салат с хурмой и моцареллой

Хурма с моцареллой — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое покорит вас с первого кусочка. Сочные плоды хурмы прекрасно гармонируют с мягкой текстурой моцарелла, а добавление орехов и меда придает этому блюду неповторимый аромат и изысканность.

Ингредиенты для Хурмы с Моцареллой

  • 3 спелых хурмы
  • 150 г моцареллы
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 2 ст. л. меда
  • Бальзамический уксус (по вкусу)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Хурмы с Моцареллой

  1. Хурму разрежьте вдоль на половинки и выньте семена.
  2. Положите хурму в миску, полейте медом и оставьте на 5 минут, чтобы она пропиталась.
  3. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На каждую половинку хурмы выложите несколько ломтиков моцарелла и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  5. Сбрызните бальзамическим уксусом (по вкусу).

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мед и свежеиспеченный хлеб для подачи. Хурму лучше выбирать спелую, но не перезрелую, чтобы она была сочной и сладкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий