Хумус — это вкуснейшая восточная закуска, которую можно подавать к хлебу, овощам или использовать в качестве соуса для мясных и рыбных блюд. Он очень питательный и богат полезными веществами, а его приготовление удивительно просто.
Ингредиенты
- 400 г нута (можно заменить консервированным)
- 2-3 зубчика чеснока
- ¼ стакана тахини
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- ½ ч. ложки молотого кумина
- Оливковое масло для заправки
- Помидоры черри, петрушка для украшения
Калорийность | 100 г** |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нутовый горох предварительно замочить на ночь в холодной воде (если используете сухой нут).
- Отварить нут до мягкости (примерно 30-40 минут).
- В блендере измельчить отварной нут, чеснок, тахини, лимонный сок, соль и кумин. Долить немного воды, если масса слишком густая.
- Переложить хумус в миску, полить оливковым маслом и украсить помидорами черри и петрушкой.
Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла во время измельчения в блендере. Также хумус можно приготовить с добавлением других специй, таких как паприка или красный перец.