Хумус

Хумус из нута

Хумус — это вкуснейшая восточная закуска, которую можно подавать к хлебу, овощам или использовать в качестве соуса для мясных и рыбных блюд. Он очень питательный и богат полезными веществами, а его приготовление удивительно просто.

Ингредиенты

  • 400 г нута (можно заменить консервированным)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана тахини
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки молотого кумина
  • Оливковое масло для заправки
  • Помидоры черри, петрушка для украшения
Калорийность 100 г**
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нутовый горох предварительно замочить на ночь в холодной воде (если используете сухой нут).
  2. Отварить нут до мягкости (примерно 30-40 минут).
  3. В блендере измельчить отварной нут, чеснок, тахини, лимонный сок, соль и кумин. Долить немного воды, если масса слишком густая.
  4. Переложить хумус в миску, полить оливковым маслом и украсить помидорами черри и петрушкой.

Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла во время измельчения в блендере. Также хумус можно приготовить с добавлением других специй, таких как паприка или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий