Хрустящий карп на картофельном дранике — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Картофельный драник становится не только основой для рыбы, но и отличным гарниром, впитывая соки жареного карпа.
Ингредиенты
- Карп — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и порезать на стейки. Посолить и поперчить.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Добавить к картофелю лук, соль, перец и перемешать. Вбить яйцо и добавить муку. Хорошо вымесить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить порции картофельного теста, формируя круглые драники.
- На каждый драник уложить стейк карпа.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждую сторону).
Совет: Для более хрустящей корочки, можно перед обжаркой драников промокнуть их салфетками.