Хрустящий карп на картофельном дранике

Хрустящий карп на картофельном дранике — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Картофельный драник становится не только основой для рыбы, но и отличным гарниром, впитывая соки жареного карпа.

Ингредиенты

  • Карп — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и порезать на стейки. Посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Добавить к картофелю лук, соль, перец и перемешать. Вбить яйцо и добавить муку. Хорошо вымесить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить порции картофельного теста, формируя круглые драники.
  4. На каждый драник уложить стейк карпа.
  5. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждую сторону).

Совет: Для более хрустящей корочки, можно перед обжаркой драников промокнуть их салфетками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий