Хотите быстрого, вкусного и оригинального перекуса? Тогда вам точно понравятся хрустящие чипсы из питы с чили и сыром. Эта закуска удивит вас своим необычным сочетанием пряностей и текстур. Пита поджаривается до золотистой корочки, а сыр придает неповторимую кремовую нотку. ️
Ингредиенты
- 2 питы
- 50 г сыра чеддер (или любого другого твердого сорта)
- 1 ст. ложка чили пасты (или по вкусу)
- 1 ч. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разрежьте питы на 4 части.
- В миске смешайте тертый сыр, чили пасту, оливковое масло, соль и перец.
- Смажьте каждую часть питы смесью сыра и чили.
- Выложите питу на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 8-10 минут, пока пита не станет золотисто-коричневой.
Совет: Для более острой закуски добавьте больше чили пасты или используйте острый перец. Можно экспериментировать с разными видами сыра, например, моцарелла или пармезан.