Хрустящие чипсы из питы с чили и сыром

Чипсы пита чипс

Хотите быстрого, вкусного и оригинального перекуса? Тогда вам точно понравятся хрустящие чипсы из питы с чили и сыром. Эта закуска удивит вас своим необычным сочетанием пряностей и текстур. Пита поджаривается до золотистой корочки, а сыр придает неповторимую кремовую нотку. ️

Ингредиенты

  • 2 питы
  • 50 г сыра чеддер (или любого другого твердого сорта)
  • 1 ст. ложка чили пасты (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Разрежьте питы на 4 части.
  3. В миске смешайте тертый сыр, чили пасту, оливковое масло, соль и перец.
  4. Смажьте каждую часть питы смесью сыра и чили.
  5. Выложите питу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в течение 8-10 минут, пока пита не станет золотисто-коричневой.

Совет: Для более острой закуски добавьте больше чили пасты или используйте острый перец. Можно экспериментировать с разными видами сыра, например, моцарелла или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий