Хрустящая репа с брюссельской капустой

Хрустящая репа с брюссельской капустой – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Блюдо получается не только аппетитным, но и очень полезным, благодаря богатому содержанию витаминов и минералов в его составе.

Ингредиенты

  • Репа – 300 г
  • Брюссельская капуста – 300 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Репу и брюссельскую капусту тщательно промыть, очистить. Репу нарезать соломкой, а капусту разделить на соцветия.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить репу 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить брюссельскую капусту к репе и продолжать жарить еще 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мускатного ореха или имбиря. Также, для любителей острого, можно присыпать готовое блюдо щепоткой красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий