Хрустящая репа с брюссельской капустой – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Блюдо получается не только аппетитным, но и очень полезным, благодаря богатому содержанию витаминов и минералов в его составе.
Ингредиенты
- Репа – 300 г
- Брюссельская капуста – 300 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Репу и брюссельскую капусту тщательно промыть, очистить. Репу нарезать соломкой, а капусту разделить на соцветия.
- В разогретом оливковом масле обжарить репу 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить брюссельскую капусту к репе и продолжать жарить еще 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мускатного ореха или имбиря. Также, для любителей острого, можно присыпать готовое блюдо щепоткой красного перца.