Хрустящая морковь с вадуваном и йогуртовым соусом

Морковь с греческим йогуртом

Хрустящая морковь с вадуваном — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и гарнира. Сочетание сладковатой моркови с пикантной пряностью вадувана создает удивительный тандем вкусов, а йогуртовый соус придает блюду свежести и легкости.

Ингредиенты для хрустящей моркови с вадуваном

  • 500 г моркови
  • 2 ст. л. вадувана
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Для йогуртового соуса:
  • 150 г йогурта
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящей моркови с вадуваном

  1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими брусочками.
  2. В миске смешайте морковь с вадуваном и растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Выложите морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой и золотисто-коричневой.
  6. Пока морковь запекается, приготовьте йогуртовый соус: смешайте йогурт с медом, лимонным соком, солью и перцем.
  7. Подавайте хрустящую морковь с вадуваном горячей с йогуртовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий вадуван. Чтобы морковь не пригорела, следите за ней во время запекания и перемешивайте ее каждые 5-7 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий