Хрустящая морковь с вадуваном — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и гарнира. Сочетание сладковатой моркови с пикантной пряностью вадувана создает удивительный тандем вкусов, а йогуртовый соус придает блюду свежести и легкости.
Ингредиенты для хрустящей моркови с вадуваном
- 500 г моркови
- 2 ст. л. вадувана
- 1 ст. л. растительного масла
- Для йогуртового соуса:
- 150 г йогурта
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящей моркови с вадуваном
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими брусочками.
- В миске смешайте морковь с вадуваном и растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой и золотисто-коричневой.
- Пока морковь запекается, приготовьте йогуртовый соус: смешайте йогурт с медом, лимонным соком, солью и перцем.
- Подавайте хрустящую морковь с вадуваном горячей с йогуртовым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий вадуван. Чтобы морковь не пригорела, следите за ней во время запекания и перемешивайте ее каждые 5-7 минут.