Хрустящая маринованная капуста по-грузински

Капуста Гурийская Грузинская

Хрустящая маринованная капуста по-грузински – это традиционное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит вам приготовить его в домашних условиях и удивить гостей.

Ингредиенты

  • 1 небольшая кочана капусты
  • 2-3 головки лука
  • 200 г свежих помидоров
  • 50 мл уксуса 9%
  • 70 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1-2 лавровых листа
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Кочан капусты мелко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками.
  2. В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте капусту и лук к маринаду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30 минут.
  5. Добавьте помидоры в кастрюлю, перемешайте и продолжайте мариновать еще 2 часа. Лучше всего мариноваться капуста в холодильнике.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы. Капусту лучше хранить в стеклянной банке в холодильнике, она не испортится в течение недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий