Хрустящая маринованная капуста по-грузински – это традиционное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит вам приготовить его в домашних условиях и удивить гостей.
Ингредиенты
- 1 небольшая кочана капусты
- 2-3 головки лука
- 200 г свежих помидоров
- 50 мл уксуса 9%
- 70 г сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1-2 лавровых листа
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Кочан капусты мелко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками.
- В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте капусту и лук к маринаду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30 минут.
- Добавьте помидоры в кастрюлю, перемешайте и продолжайте мариновать еще 2 часа. Лучше всего мариноваться капуста в холодильнике.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы. Капусту лучше хранить в стеклянной банке в холодильнике, она не испортится в течение недели.