Холодный турецкий кофе с молоком и кардамоном

Ипохский белый кофе

Холодный турецкий кофе с молоком и кардамоном — это восхитительный напиток, который станет идеальным дополнением к летнему дню. Нежный вкус кофе прекрасно сочетается с кремовым молоком и ароматом кардамона, создавая неповторимый аромат и освежающий эффект.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. мелкого помола турецкой кофе
  • 1 стакан холодной воды
  • ¾ стакана молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • ½ ч. л. кардамона молотого
  • Сахар или мед по вкусу
  • Лед
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В ступке или с помощью мельницы измельчите кофе до очень мелкого помола.
  2. Взбейте холодную воду в миске венчиком или блендером. Всыпьте молотый кофе и энергично перемешайте.
  3. Накройте миску крышкой и оставьте на 5-10 минут для настояния.
  4. Просейте напиток через мелкое сито, чтобы удалить пену.
  5. Добавьте молоко, кардамон и сахар или мед по вкусу в стакан с льдом.
  6. Полейте просеянный холодный кофе в стакан и перемешайте.

Важно: для приготовления настоящего турецкого кофе используйте мелкий помол, так как он лучше растворяется и создает более густой напиток. Не перегревайте воду, иначе вкус кофе может быть горьким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий