Холодный турецкий кофе с молоком и кардамоном — это восхитительный напиток, который станет идеальным дополнением к летнему дню. Нежный вкус кофе прекрасно сочетается с кремовым молоком и ароматом кардамона, создавая неповторимый аромат и освежающий эффект.
Ингредиенты
- 2 ч. л. мелкого помола турецкой кофе
- 1 стакан холодной воды
- ¾ стакана молока (можно использовать кокосовое молоко)
- ½ ч. л. кардамона молотого
- Сахар или мед по вкусу
- Лед
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В ступке или с помощью мельницы измельчите кофе до очень мелкого помола.
- Взбейте холодную воду в миске венчиком или блендером. Всыпьте молотый кофе и энергично перемешайте.
- Накройте миску крышкой и оставьте на 5-10 минут для настояния.
- Просейте напиток через мелкое сито, чтобы удалить пену.
- Добавьте молоко, кардамон и сахар или мед по вкусу в стакан с льдом.
- Полейте просеянный холодный кофе в стакан и перемешайте.
Важно: для приготовления настоящего турецкого кофе используйте мелкий помол, так как он лучше растворяется и создает более густой напиток. Не перегревайте воду, иначе вкус кофе может быть горьким.