Холодный цитрусовый чай

Холодный чай айс ти

Холодный цитрусовый чай — освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для жарких летних дней. Сочетание яркого цитрусового вкуса и прохладной воды создает идеальный баланс для утоления жажды и поднятия настроения.

Ингредиенты

  • 1 литр кипяченой воды
  • 500 г апельсинов
  • 300 г лимонов
  • 200 г грейпфрутов
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • Лавровый лист по желанию
  • Кориандр по желанию
Калорийность ~ 50 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 8 часов настоивания

Приготовление

  1. Овощи хорошо вымыть и нарезать кружочками.
  2. В большой кастрюле смешать нарезанные цитрусы, сахар, лавровый лист (по желанию), кориандр (по желанию).
  3. Залить все кипятком.
  4. Накрыть крышкой и дать настояться в прохладном месте 8 часов.
  5. Процедить чай через сито или марлю.
  6. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чаю мяту или имбирь. Также можно регулировать количество сахара по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий