Холодный рисовый салат – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды или как легкий обед. Он готов очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Салат можно варьировать по вкусу, добавляя разные овощи, фрукты и соусы.
Ингредиенты
- Рис – 2 стакана
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, промыть холодной водой и остудить.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для настояния.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать разные виды риса, например, коричневый или черный рис.