Хацилим с луком

Мутабаль

Хацилим – это традиционное азербайджанское блюдо, которое представляет собой соус из томатов и лука, подаваемый к мясу, овощам или хлебу. Его насыщенный вкус и пряный аромат делают хацилим идеальным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для Хацилим с луком

  • 500 г томатов
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • ½ ч. ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 50 калорий на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление Хацилим с луком

  1. Томаты тщательно вымыть, снять кожицу и мелко порубить.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку томаты, красный перец, зиру, соль и черный перец. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
  5. Готовый хацилим можно разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике до двух недель.

Для более насыщенного вкуса хацилим можно добавить к томатам немного уксуса или лимонного сока. Также, для любителей острого, можно увеличить количество красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий