Грушевое карпаччо с прошутто и бальзамическим сиропом

Хамон руккола груша

Грушевое карпаччо — это легкое, свежее и изысканное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладких груш, соленого прошутто и кисло-сладкого бальзамического сиропа создает невероятную гармонию вкусов. Карпаччо готовится быстро и просто, а его яркий внешний вид наверняка впечатлит ваших гостей.

Ингредиенты для Грушевого карпаччо с прошутто и бальзамическим сиропом

  • 3 спелые, но твердые груши
  • 100 г прошутто, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. бальзамического сиропа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка соли и свежего черного перца
  • Веточки свежей мяты для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 180 ккал на порцию 2-3 15 минут

Приготовление Грушевого карпаччо с прошутто и бальзамическим сиропом

  1. Подготовка груш: Тонко нарежьте груши тонкими ломтиками. Для этого можно использовать специальный овощерезку или ножик.
  2. Соединение ингредиентов: В глубокой миске смешайте грушевые ломтики с прошутто, оливковым маслом, солью и черным перцем.
  3. Подача: Разложите грушевое карпаччо по тарелкам. Сбрызните бальзамическим сиропом и украсьте веточками свежей мяты.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или горчицы к грушевому карпаччо. Также, экспериментируйте с другими видами сыра и орехов, чтобы добавить свои нотки в этот восхитительный рецепт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий